gdec

Dernière version publié le 19 septembre 2018
Date de publication:
19 septembre 2018
Publié par:
No organization
Licence:
CC-BY 4.0

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Description

Phenotype data

Versions

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Comment citer

Les chercheurs doivent citer cette ressource comme suit:

Le Gouis J (2018): gdec. v1.1. No organisation. Dataset/Metadata. http://ipt-recette.gbif.fr/resource?r=gdec&v=1.1

Droits

Les chercheurs doivent respecter la déclaration de droits suivante:

Ce travail est sous licence Creative Commons Attribution (CC-BY) 4.0.

Enregistrement GBIF

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Mots-clé

Metadata Grain yield Plant biomass Drought

Contacts

Jacques Le Gouis
  • Créateur
  • Personne De Contact
  • Chercheur
INRA
63100
FR
user user
  • Fournisseur Des Métadonnées
  • Utilisateur

Couverture géographique

Harvest in Clermont-Ferrand

Enveloppe géographique Sud Ouest [41,179, -6,064], Nord Est [51,836, 11,426]

Couverture taxonomique

Variety of bread wheat

Species triticum aestivum (bread wheat)

Couverture temporelle

Epoque de vie 2017-2018

Données sur le projet

L’azote est un élément nutritif essentiel qui influence fortement le rendement en grain et la teneur en protéines des céréales. Ces apports se traduisent pour l’agriculteur par un coût important estimé à environ 25-30% des charges opérationnelles et sont également responsables d’environ 50% des émissions de gaz à effet de serre d’origine agricole. Un des moyens de diminuer ces effets négatifs est d’améliorer l’efficacité de l’utilisation de l’azote par la culture et notamment l’efficacité de son absorption. L’amélioration de l’efficacité de l’utilisation de l’azote pour produire une grande quantité de grains de bonne qualité est donc une préoccupation majeure pour des raisons économiques et environnementales.

Titre FSOV NIL-N
Financement FSOV
Description du domaine d'étude / de recherche France

Les personnes impliquées dans le projet:

Jacques Le Gouis

Méthodes d'échantillonnage

Harvest

Etendue de l'étude France

Description des étapes de la méthode:

  1. Combine harvest

Données de collection

Nom de la collection Core Collection 366
Méthode de conservation des spécimens Refrigerated
Unités de conservation Entre (nombre minimal) 1 000 et (nombre maximal) 10 000 Grains

Métadonnées additionnelles